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薄切り?切り落とし?こま切れ?お肉の違いを分かりやすくした画像が話題!

Twitterで@Espassiさんの投稿した画像が話題です。

薄切り
<部位>同じ <大きさ>均一 <厚さ>均一
厚さ、大きさが均一ですきやきやしゃぶしゃぶなど面積を活かしてさまざまな料理に使いやすい!!

切り落とし
<部位>同じ <大きさ>バラバラ <厚さ>均一
大きさはまちまちですが、ムダなく肉を使い切るので薄切りよりお得!!特定の一部位を使用することが多いので、ムラなく使いやすい!!

こま切れ
<部位>バラバラ <大きさ>バラバラ <厚さ>バラバラ
薄切りなどを作る際にできる端材を使用するため、大きさも厚さもバラバラ!!炒め物に使う時はお得なこま切れを使用してみてはいかがでしょう?

ネット上では知らなかったという声が多数で、改めて意味を知る人が多かったようです。

お肉は大きさや部位が均一なほど味が揃いやすい反面、バラバラであれば価格は安くなるので、用途に合わせて購入すると、一層食卓が豊かになりますね。

レコードと酒とバイクを愛する健康オタク。 主に音楽、グルメ、時事ネタなど。生活のアクセントになるものを投稿します。

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