『じゃがりこ』と『さけるチーズ』でフランス郷土料理ができる。
Twitterでバズ飯を量産しているリュウジ@料理のおにいさん(ore825)が新たに投稿したレシピが大反響です。
恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月28日
「じゃがアリゴ」
じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ
じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN
アリゴ
「アリゴ」とはフランスの郷土料理で、マッシュしたじゃがいもとチーズを合わせた伸びを楽しむメニュー。細切りモッツァレラを使うと簡単に溶けて、手軽に作ることができます。パンや野菜をつけて食します。
つくレポの反応
コンビニダッシュしてつくって見ました。速攻で作れて安くて美味い。ヤバいです。 pic.twitter.com/uLgBLMF8IQ
— こめトウマ (@Ouka_Himegiri) 2019年1月28日
バターと胡椒をプラスしました〜うまうま〜😚 pic.twitter.com/MlJLfEMbU4
— むやち (@8mnm__) 2019年1月28日
りゅうじさん今作りました😭✨✨
— りさだぁよ (@maaapapap) 2019年1月28日
めっっちゃくちゃうまいです。
こんな簡単にこんな美味しいものが…
ベーコン味のさけるチーズで作りましたが相性抜群でした😳✨‼️
サラダ味+ベーコン味さけちーでも試しましたが、やはりチーズじゃがりこの方が一番しっくりきます😍✨ pic.twitter.com/rXB77nP4pb
めっちゃうまいです ありがとうございます😂✨ pic.twitter.com/LGxXn826pv
— らふどん☁︎ (@rfdn_0117) 2019年1月28日
本家のCalbee(カルビー)までもがアレンジ
「じゃがアリゴ」が話題らしいと聞いて、早速じゃがりこの商品担当がやってみた🦒
— Calbee(カルビー)公式 (@Calbee_JP) 2019年1月29日
勢い余っていろんな味で試してみたが、後悔はしていない(全部おいしい) pic.twitter.com/c5hsNrBkOV
この記事へのコメントはありません。