牛乳いらず。テキーラは骨にいい!

出典:LOST AT E MINOR

新しい研究結果では、テキーラはマグネシウムとカルシウムの吸収を向上させる骨の健康に不可欠な物質が含まれている事がわかりました。
さらに、テキーラの原料である竜舌蘭は、骨粗しょう症下であっても、新しい骨の形成を促進するのに役立つことが判明しました。

メキシコの高等研究センターの科学者たちは、骨粗鬆症を発病したマウスに竜舌蘭から抽出したフルクタンを投与したところ、8週間後にフルクタンを摂取したマウスは、摂取しないマウスよりも50%近い骨形成を生じました。

世界中に2億人いると言われている、骨粗しょう症患者の方の治療に役立つかもしれません。テキーラが健康に良いと言われたのは今回だけではなく、コレステロール値や血糖値を下げる効果も発表されています。

レコードと酒とバイクを愛する健康オタク。 主に音楽、グルメ、時事ネタなど。生活のアクセントになるものを投稿します。

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。