世界のワサビの99%はフェイク?伊豆本ワサビ農家のドキュメンタリー

ワサビは数少ない日本原産の野菜のひとつですが、本ワサビは超高級品。
ほとんどのお刺身に添えられえいるのはホースラディッシュだと語る飯田茂雄さんは家業を継いで50余年。海外へワサビを広めようと尽力しながらも、亡くなってしまった息子さんの意思を継ぎます。
美しいロケーションと英語字幕のインタビューから、次世代農家の展望が伺い知れます。
ワサビは数少ない日本原産の野菜のひとつですが、本ワサビは超高級品。
ほとんどのお刺身に添えられえいるのはホースラディッシュだと語る飯田茂雄さんは家業を継いで50余年。海外へワサビを広めようと尽力しながらも、亡くなってしまった息子さんの意思を継ぎます。
美しいロケーションと英語字幕のインタビューから、次世代農家の展望が伺い知れます。
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