お正月余りのもちに「ペッパー・バター・ハニー餅」

料理研究家リュウジさんの、一風変わったお餅のレシピが人気です。
美味すぎて余った餅全部食べてしまった最恐の餅レシピ
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月8日
「ペッパー・バター・ハニー餅」
耐熱容器に水で濡らした餅2個入れ600w1分10秒レンチンしバター8gを絡ませる
多めの蜂蜜とほんの少しの塩、粗挽き黒胡椒かけ完成
バターの絡んだ甘くコクのあるお餅に黒胡椒の香りがアクセント、やみつきです pic.twitter.com/MjlwnSUdSX
ネットの声
・おいしそうだったので、今日のおやつに作ってみました。 レンジの中で餅が爆発しそうな勢いだったけど全然🆗 バターと絡めながら食べるとクセになりそうな濃厚さ。 メープルシロップやオリーブオイル、甘酒で代用してもおいしそうです。 ・これパクパク餅食ってけるな… まじでうまかった。 ニンニクとかも使ってないから家での軽食に便利! ・部活帰りの中学生男子に出したら「うめぇーーー!!」て叫んで食べてた 笑
・作ってて分かった。クワトルフォルマッジオだーー!
・ああ、これ絶対作らなきゃ。ちょうどお餅の豆乳グラタンスープを作るためにお餅を買ってきたところだったんだ・・! |
リュウジ@料理のおにいさん
Twitterを中心にレシピを公開する通称バズレシピ。最近は本を出版し、そちらの重版が掛かるなど、身の回りにある調味料で爆発的な美味しさを提供している大人気の料理研究家さんです。
売り切れ続出で発売二日目ですが5000冊の緊急重版かかりました!
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月17日
なぜ僕が悪魔の飯を食べても太らないのか、その全てがここにある!
「バズレシピ 痩せ飯編」
簡単旨い低糖質レシピを厳選し100レシピ収録
年末年始で肥えた体を徐々にもどしましょう!https://t.co/IFSUow6Nf0 pic.twitter.com/Vd0bpDVbF3
この記事へのコメントはありません。