お正月余りのもちに「ペッパー・バター・ハニー餅」

料理研究家リュウジさんの、一風変わったお餅のレシピが人気です。

ネットの声

・おいしそうだったので、今日のおやつに作ってみました。 レンジの中で餅が爆発しそうな勢いだったけど全然🆗 バターと絡めながら食べるとクセになりそうな濃厚さ。 メープルシロップやオリーブオイル、甘酒で代用してもおいしそうです。
・これパクパク餅食ってけるな… まじでうまかった。 ニンニクとかも使ってないから家での軽食に便利!
部活帰りの中学生男子に出したら「うめぇーーー!!」て叫んで食べてた 笑
作ってて分かった。クワトルフォルマッジオだーー!
ああ、これ絶対作らなきゃ。ちょうどお餅の豆乳グラタンスープを作るためにお餅を買ってきたところだったんだ・・!

リュウジ@料理のおにいさん

Twitterを中心にレシピを公開する通称バズレシピ。最近は本を出版し、そちらの重版が掛かるなど、身の回りにある調味料で爆発的な美味しさを提供している大人気の料理研究家さんです。

レコードと酒とバイクを愛する健康オタク。 主に音楽、グルメ、時事ネタなど。生活のアクセントになるものを投稿します。

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。